INFO MOTO GP

Posted: Agustus 4, 2010 in Info Moto

MotoGP Jerman: Edan!!! Meski Patah Kaki, Rossi masih bisa juara 4

Wow, mantaf banget race MotoGP tadi. Bikin deg-degan dan jantung mo copot😀. Tidak seperti seri-seri lalu yang membosankan. Seri MotoGP kali ini digelar di circuit Sahsenring Jerman yang banyak disuguhi drama dan insiden serta aksi overtaking yang seru.

Image and video hosting by  TinyPic

Bermula dari Insiden yang melibatkan 3 pembalap, Alex Espargaro, Randi De Puniet dan rider Suzuki Alvaro Bautista yang menimbulkan tumpahan oli di track race. maka Marshal mengibarkan Bendera Merah (red Flag) tanda Balapan harus dihentikan dan Start dari awal lagi.

Setelah Track dibersihkan, race pun dimulai. Seperti biasa Pedrosa ngacir dengan motor Honda nya dan diikuti oleh Lorenzo, Dovizioso, Stoner dan Rossi. Pedrosa berhasil memimipin tetapi, tidak berlangsung lama karena beberapa lap kemudian Lorenzo dengan Yamaha nya berhasil menyikat Pedrosa di Turn 13.

Di belakang, Stoner bersama Ducati berhasil menyalip Dovizioso dan menempati urutan ke 3. Rossi dengan santai tapi pasti mendekati Dovizioso dan akhirnya berhasil mengasapi Dovizioso dan menempati posisi 4, sama seperti yang terjadi pada race awal sebelum terjadinya insiden.

Di depan, Tak disangka dan tak diduga, Pedrosa semakin mepet ke Lorenzo. Tidak seperti biasanya, Pedrosa begitu ngotot dan sering meraih fastest lap. Pedrosa berusaha Late Braking dan melewati Lorenzo dari sisi dalam, tetapi terlalu melebar dan Lorenzo kembali di depan.

Pedrosa kembali berusaha memotong Lorenzo dan akhirnya membuahkan hasil. Tepat di titik yang sama, tetapi kali ini, pedrosa memojokkan Lorenzo ke sisi luar dan akhirnya dia masuk lagi dari sisi dalam dan berhasil menutup racing line Lorenzo. Pedrosa kemudian ngacir-sengacirnya, sehingga Lorenzo tak mampu mengejar.

Image and video hosting by  TinyPic

Setelah itu, pertarungan sengit juga tak kalah seru disuguhkan oleh Stoner dan Rossi. Rossi akhirnya berhasil meng-overtake Stoner di turn 13, tetapi kemudian Stoner berhasil merebut posisinya kembali. Aksi salip menyalip terjadi beberapa kali dan di tempat yang sama. Sampai akhirnya Stoner berhasil melalui Rossi di lap terakhir dan tikungan terakhir.

Tetapi bintang dari race ini secara keseluruhan adalah Valentino Rossi. Setelah patah kaki beberapa minggu yang lalu Rossi kembali walaupun 100% belum pulih dan berhasil menempati posisi finish ke 4. Brilliant Stuff, Welcome Back The Doctor.

Moto2 Jerman : Tony Elias kesetanan nguber Pertamax

Ini adalah review race Moto2 saiah yang pertamax😀. Melihat jalannya race Moto2 tadi menggudah penulis untuk membuat artikel tentang Moto2. Setelah lama ga nulis tentang balapan karena syndrome malas😀

Image and video hosting by  TinyPic
photo : crash.net

Adalah Toni Elias yang menjadi bintang dalam jalannya Race Moto2 yang digelar di Sahsenring Jerman. Toni Elias start dari posisi ke tiga dari grid. Dan pada saat start lap pertama malah tercecer di posisi 11 di lap pertama. BTW Toni Elias mungkin adalah biang keladi insiden crash beberapa rider di turn 1 (terlihat di video CMIWW)

Balapan dimulai ketika Andrea Iannone dari pole position start tapi ga lama dilibas oleh rekan satu timnya Gabor Talmacsi. Kemudian beberapa pembalap berjatuhan di turn 1 terlihat di reply video Toni Elias nyengggol pembalap lain yang mengakibatkan insiden ini.

Di lap kedua Ianone meng-overtake Talmacsi dan memimipin balapan disusul dengan Julian Simon di posisi ketiga. Sepanjang balapan satu persatu rider jatuh, dari Alex Debon sampai dengan Julian Simon. Dengan jatuhnya Julian Simon maka jarak posisi 1 dan 2 dengan barisan belakang terpaut jauh.

Dari barisan belakang Toni Elias bagai kesurupan mengasapi para pambalap satu persatu dan akhirnya bertengger memperebutkan posisi 3. Duel akhirnya melibatkan Toni Elias dengan Simone Corsi. Tapi tampaknya duel akan bertambah seru dengan melorotnya rider posisi 2, Talmacsi.

Toni Elias berhasil menyalip Corsi dan berusaha untuk selanjutnya mengovertake Talmacsi untuk mengambil alih posisi 2. Ternyata bener, Akhirnya Elias sukses dengan mudah begitu juga dengan Corsi juga ikut-ikutan mengasapi Talmacsi dan membuatnya berada di urutan 4

Toni Elias berusaha keras untuk melepaskan diri dari tekanan Corsi, dan ternyata Dewi Fortuna berpisah kepada Elias. Corsi crash di tikungan dan tidak dapat melanjutkan balapan sehingga menyisakan hanya dirinya dan Ianone menjadi pembalap terdepan.

Toni Elias kesetanan dan entah kenapa lama kelamaan waktu Ianone merosot dan Elias semakin mendekat. Dan puncaknya Toni Elias berhasil mem-pecundangi Ianone 6 lap terakhir tepatnya di turn 1. Ianone mencoba membalas, tetapi dengan gampang dipatahkan oleh Elias malah sambil melengos ke Ianone, mantaf.

Posisi 1 dan 2 tidak berubah sampai finish. Sedangkan posisi ke tiga ditempati oleh Roby Rolfo setelah dengan perjuangan keras melewati Fonsi Nieto di sisi dalam lap terakhir. Tinggal nunggu kelas MotoGP neh😀

Rossi akan Mengconfirm Kepindahannya ke Ducati Agusutus di Brno?

Rumor kepindahan Valentino Rossi ke Ducati dari Yamaha semakin hari semakin menemukan titik terang. Ga di TV, ga di koran, ataupun di Blog berita ini menjadi pembicaraan dimana-mana. Namun sampai detik ini Rossi belum mengatakan sepatah katapun tentang Hal tersebut.

Image and video hosting by  TinyPic
Photo: crash.net

Crash.net melaporkan dalam wawancara Rossi dengan para wartawan, “The Doctor” tidak memberikan confirmasi ataupun menyangkal perihal kepindahannya itu. Sang Maestro balap cuma mengatakan, kira-kira boso jowone koyo ngene : “It’s too early to say now, but I think we will be ready to announce our plans for 2011 at Brno [August 13-15].”. Kira-kira terjemahan bahasa anak TK nya kek gini : Terlalu dini untuk mengatakannya sekarang, tapi saya pikir kami akan siap mengumumkan rencana kami untuk tahun 2011 di Brno (13-15 Agustus)

So, kita tunggu aja pengumuman resminya okeh. Jangan lupa liat aksi VR46 kembali beraksi di atas motor Yamaha-nya akhir minggu ini di seri MotoGP Sachsenring, Jerman

Sekilas Tentang Sirkuit Silverstone Inggris, Sirkuit Baru di MotoGP

Akhirnya nulis artikel lagi, setelah sibuk kuliah dan ujian akhir. Bingung mo nulis apa akhirnya dapat ide. Kali ini ngomong tentang sirkuit, walaupun seumur hidup belum pernah nginjak sirkuit, beraniin diri deh bikin artikel sirkuit. Kalo ada kata yang salah mohon mangap sodara-sodara😀

Photobucket

Kebetulan banget gelaran MotoGP minggu ini akan digelar di sirkuit baru yaitu sirkuit Silverstone Inggris setelah sekian lama di Sirkuit Donington Park tukar guling dengan Balap Formula 1. Sirkuit Silverstone sendiri ga pernah lagi di pake untuk gelaran MotoGP sejak 1986 (lumayan lama). Gimana sih sirkuit Silverston itu? Kita bahas sedikit/sekilas walaupun ga kupas tuntas seperti Mas Tri ato Om Taufik😀

Photobucket
Helicopter Shot

Sirkuit Silverstone adalah sirkuit untuk balap yang terletak setengah di County (kalo di Indonesia mungkin kabupaten kali yah) Northamptonshire dan setengahnya lagi di Buckinghamshire, Inggris. Nama sirkuit sendiri diambil dari nama desa tempat dibangunnya sirkuit itu dulunya (bukan Batu Perak loh)hehehe

Sebenarnya tempat dibangunnya Sirkuit ini dulunya adalah bekas pangkalan udara militer Inggris pada waktu Perang Dunia kedua. Dulunya terdapat tiga runway (landasan terbang) dan kemudian disulap menjadi track untuk lintasan balap. Silverstone sendiri pertama kali digunakan untuk balap motorsport pada September 1947.

Photobucket
Layout Sirkuit Silverstone

Pada tanggal 1 Augustus 2007 diumumkan kalo dana 25 Juta Pondsterling setuju dikucurkan untuk “redevelopment” grandstands, fasilitas pit. Supaya bisa digunakan untuk balap motor, khusus 5 Juta Pondsterling dikucurkan untuk remodeling layout sirkuit. Kemudian tanggal 12 Januari 2009 diumumkan kalo Silverstone udah tandatangan kontrak dengan MotoGP untuk penyelenggaraan race 5 tahun kedepan.

Data Teknis Sirkuit :
Locasi : Northamptonshire dan Buckinghamshire, Inggris
Even Balap : FIA Formula One, British Grand Prix, FIM MotoGP, FIM Superbike World Championship
Panjang : 5.141 km (3.194 mi)
Tikungan : 17

So, dengan sirkuit baru ini, semoga MotoGP tambah seru, gimana menurut agan-agan sekalian?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s